Seja bem-vindo a Vinícola Velho Amâncio!

Trio Espumante Vivelam

R$237,40

R$189,90

* Parcele em até 4x

Conheça nossos espumantes elaborados pelo Método Tradicional
Ficha técnica

Conheça nossos espumantes elaborados pelo método Tradicional.

O Trio Espumante Vivelam é compostos por 3 garrafas de 750 m, dos seguintes espumantes: 

- Vivelam Branco Extra Brut ,minímo de 24 meses de autólise em nossas caves.

- Vivelam Branco Brut, mínimo de 12 meses de autólise em nossas caves.

- Vivelam Rosé Brut, mínimo de 12 meses de autólise em nossas caves.

TERROIR DO VALE CENTRAL

O Vale Central Gaúcho é o local onde a Serra encontra o Pampa, e seu solo e clima refletem essa transição. Nossos vinhedos estão localizados nas encostas deste Vale, rodeados por morros, o solo é arenoso e bem drenado, com altitude média de 280 m. Essas características resultam em vinhedos de vigor moderado, com raízes profundas e com produtividade controlada, resultando em uvas com ótima maturação fenólica e bom equilíbrio álcool / acidez.

ELABORAÇÃO

Somos uma vinícola especializada em pequenas produções, sendo nossa colheita 100% manual e com seleção de cachos já no vinhedo. Todo o manejo do vinhedo é realizado de maneira sustentável, visando o mínimo possível de interferência na natureza do vale onde estamos localizados.

Nossa enóloga e viticultora, Aline Fogaça (4ª geração da família na produção de bebidas), procurou expressar toda nossa tipicidade nos espumantes Vivelam. 

Sobre o Vivelam Rosé Brut

COMPOSIÇÃO: Chardonnay, Pinot noir e Shiraz

SAFRA: não safrado

GRAU ALCOOLICO: 12,0%

COLHEITA: colheita 100% manual, com seleção de cachos

ELABORAÇÃO: método tradicional (Champenoise)

VINIFICAÇÃO DO VINHO BASE: após a colheita, as uvas são refrigeradas para posterior prensagem, onde é utilizado somente o mosto flor para elaboração do vinho base. A fermentação dos três varietais foi realizada em separado, em tanques de aço inox, sob rigoroso controle de temperatura.

SEGUNDA FERMENTAÇÃO: neste momento é realizado o corte dos vinhos, procurando um equilíbrio de aroma e estrutura. A segunda fermentação foi realizada nas caves subterrâneas da vinícola, a temperatura de 15ºC.

TEMPO DE AUTÓLISE: mínima de 12 meses.

ANÁLISE SENSORIAL:

Visão: Cor ligeramente rosada, com espuma fina e abundante.

Olfato: aroma de frutas vermelhas, em especial amoras

Paladar: retrogosto persistente e marcante, acidez marcante, taninos presentes.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 5 a 8ºC

HARMONIZAÇÃO: espumante versatil, com perfil gastronômico consistente, pode ser harmonizado com pratos com maior intensidade, tais como carnes, massas e ate mesmo feijoada.

Sobre o Vivelam Branco Brut: 

COMPOSIÇÃO: Chardonnay e Pinot noir

SAFRA: não safrado

GRAU ALCOOLICO: 12,0%

COLHEITA: colheita 100% manual, com seleção de cachos

ELABORAÇÃO: método tradicional (Champenoise)

VINIFICAÇÃO DO VINHO BASE: após a colheita, as uvas são refrigeradas para posterior prensagem, onde é utilizado somente o mosto flor para elaboração do vinho base. A fermentação dos três varietais foi realizada em separado, em tanques de aço inox, sob rigoroso controle de temperatura.

SEGUNDA FERMENTAÇÃO: neste momento é realizado o corte dos vinhos, procurando um equilíbrio de aroma e estrutura. A segunda fermentação foi realizada nas caves subterrâneas da vinícola, a temperatura de 15ºC.

TEMPO DE AUTÓLISE: mínima de 12 meses.

ANÁLISE SENSORIAL:

Visão: cor amarela clara,  perlage fina, elegante e persistente.

Olfato: aromas complexos de grande intensidade. Notas minerais marcantes.

Paladar: mineralidade com uma acidez equilibrada, notas terrosas e retrogosto persistente.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 5 a 8ºC

HARMONIZAÇÃO: espumante com bom perfil gastronômico, acompanhando bem desde entradas até pratos principais, como peixes, aves, massas com molhos leves e bisteca suína.

Sobre o Vivelam Extra Brut Branco: 

COMPOSIÇÃO: Chardonnay e Pinot noir

SAFRA: não safrado

GRAU ALCOOLICO: 12,0%

COLHEITA: colheita 100% manual, com seleção de cachos

ELABORAÇÃO: método tradicional (Champenoise)

VINIFICAÇÃO DO VINHO BASE: após a colheita, as uvas são refrigeradas para posterior prensagem, onde é utilizado somente o mosto flor para elaboração deste vinho base. A fermentação dos dois varietais foi realizada em separado, em tanques de aço inox, sob rigoroso controle de temperatura.

SEGUNDA FERMENTAÇÃO: é neste momento que nasce este espumante, a partir de uma cuidadosa seleção de vinhos base, procurando obter o máximo de equilíbrio entre acidez, estrutura e aromas. A segunda fermentação foi realizada nas caves subterrâneas da vinícola, a temperatura de 15ºC.

TEMPO DE AUTÓLISE: mínima de 24 meses.

ANÁLISE SENSORIAL:

Visão: cor amarela ouro, perlage fina, elegante e persistente.

Olfato: aromas complexos de grande intensidade, com toques cítricos ao fundo e leve tostado.

Paladar: acidez equilibrada, boa estrutura devido ao tempo de autólise e ótima persistência.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 5 a 8ºC

HARMONIZAÇÃO: Queijos variados de Massa Mole e Dura. Peixes e Aves em geral, com molhos cremosos e especiarias.

Comentários

Queremos saber sua opinião

Produto: Trio Espumante Vivelam

Como você avalia este produto? *

  1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
Qualidade
Preço
Aprovação
Tags do Produto

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Carregando...